С целью исполнения решения Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию от 23 декабря 2021 года № 21/40 «О реализации рекомендаций совещания «О мерах по развитию отрасли общественного питания в целях обеспечения реализации положений Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации», сообщаем следующее:
- приоритетности использования продукции отечественных сельхозтоваропроизводителей малых форм хозяйствования, а также региональных брендов в части продуктов питания;
- при развитии направления «меню блюд органической и зеленой кухни» возможности использования продукции производителей, сертифицированных в Российской Федерации и включенных в единые реестры производителей органической продукции с улучшенными характеристиками, которые ведёт Министерство сельского хозяйства Российской Федерации;
- возможности участия в конкурсе на соискание Премии за развитие российской органической продукции в номинации «Лучшая органическая кухня», проводимом Комитетом Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию совместно с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и АНО «Российское качество»;
- возможности участия в проводимых АНО «Российское качество» совместно с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации мероприятиях, направленных на популяризацию российской органической и зеленой продукции;
- с целью повышения эффективности ведения бизнеса, повышения производительности и улучшения качества оказываемых населению услуг возможности использования грамонизированной с лучшими мировыми практиками модели диагностики бизнес-процессов в рамках конкурса на соискание Премий Правительства Российской Федерации в области качества;
- возможности участия в акциях и мероприятиях по продвижению отечественной винодельческой продукции в рамках Дней российских вин, проводимых Министерством промышленности и торговли Российской Федерации , Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и АНО «Российское качество» в торговых предприятиях и предприятиях общественного питания;
- расширении в винных картах количества вин, имеющих категорию «Вино России» и представленных в «Винном гиде России», составляемом ежегодно Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и АНО «Российское качество», приоритете таких вин в винных картах и выделении их логотипом «Винном гиде России»;
- возможности участия в мероприятиях, включенных в ежегодный план празднования всемирного Дня качества.