352190, Россия, Краснодарский край, Гулькевичский район, г. Гулькевичи, ул. Советская, д. 14
Show menu
Муниципальное образование Гулькевичский район Краснодарского края

Бондарев Александр Федорович

Родился 21 февраля 1946 года в хуторе Найденовском, Кавказского района, Краснодарского края.

В  1962 году  окончил 9 классов и поступил  в  Краснодарское ГПТУ № 24, которое успешно закончил в 1965 году. С 1965 по 1966 год работал в ткацком цеху помощником мастера на Краснодарском хлопчатобумажном комбинате.

В период с 1966 по 1968 годы служил  в рядах  Вооруженных Сил.

С 1968 по 1970 год работал слесарем-ремонтником в РМЦ Краснодарского  ХБК. С 1970 по 1972 год работал в Совете ДСО  «Локомотив» тренером по вольной борьбе, с 1972 по 1973 год работал тренером в пос. Венцы-Заря.

Женат. Имеет двух дочерей.

В 1981 году окончил Адыгейский государственный педагогический институт, а в 1992 году закончил экономический факультет при Краснодарском государственном институте физической культуры по специальности  спортивный менеджер.

В СДЮШОР №1 управления образования администрации муниципального образования Гулькевичский район работает с 1 октября 1973 года, а с 18 августа 2003 года назначен директором.

Под  его руководством подготовлено 52 мастера спорта СССР и Российской Федерации. Многие из них добились высоких спортивных результатов не только  в Российской Федерации, но и в международных соревнованиях.

За период плодотворной работы значительно улучшилась спортивная база для проведения учебно-тренировочных занятий. Реконструирован спортклуб «Богатырь», открыты филиалы детской спортивной школы  в с.Майкопском, п.Венцы, с.Отрадо-Кубанском, с.Отрадо-Ольгинском, п.Кубань, п.Красносельском, с.Новоукраинском, с.Николенском, ст.Скобелевской.  п.Комсомольский.

Заслуги А. Ф. Бондарева по достоинству оценило правительство страны, наградив его в 1983 году значком «Отличник народного просвещения России»  и присвоив ему  в 1996 году звание  «Заслуженный тренер России». Александр Федорович - мастер спорта СССР, имеет звание судьи Республиканской категории.

Решением Совета муниципального образования Гулькевичский район от 27 января 2006 года  №16 Бондареву А.Ф. присвоено звание «Почетный гражданин Гулькевичского района».