gulkevichy@mo.krasnodar.ru
352190, Россия, Краснодарский край, Гулькевичский район, г. Гулькевичи, ул. Советская, д. 14
Show menu
Муниципальное образование Гулькевичский район Краснодарского края

Руководителям предприятий потребительской сферы об обеспечении выполнения санитарного законодательства

Согласно информации управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю, поступившей в адрес департамента потребительской сферы Краснодарского края, в период Новогодних праздников и Рождества, возникает необходимость усиления мер по обеспечению выполнения законодательства Российской Федерации на территории муниципальных образований Краснодарского края.

Руководители предприятий торговли и общественного питания, которые в соответствии с законом Российской Федерации от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения», несут ответственность за соблюдение санитарного законодательства. При организации культурно – массовых мероприятий (новогодних елок и д.р.) должны обеспечить:
- оборот только качественных продуктов питания, включая кондитерские изделия в сладких новогодних подарках, в том числе за наличием необходимой информации для потребителя;
- необходимые условия при транспортировке, хранении, реализации продукции, а также требуемые нормативно-техническими документами условия для продукции (температура, относительная влажность, вид упаковки, срок годности и др.);
- недопущение реализации скоропортящихся и особо скоропортящихся продуктов питания (салаты, кремовые кондитерские изделия, зельцы, студни и т.п.) вне стационарных условий;
- наличие на доставляемую продукцию товарно-сопроводительных документов, предусмотренные действующим законодательством;
- достаточный запас одноразовой посуды, упаковочного материала, салфеток;
- на время проведения детских зрелищных мероприятий реализацию пищевых продуктов только в промышленной упаковке (соки, минеральная и питьевая вода, безалкогольные напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия в упаковке и т.д.);
- допуск к реализации продуктов питания производить лицам, имеющим необходимый уровень профессиональной подготовки, с проверенным состоянием здоровья, имеющим санитарную одежду, головной убор, а также наличие условий для соблюдения личной гигиены;
- наличие информации об изготовителе (исполнителе, продавце), участвующих в проведении празднования мероприятий, а также безопасность, эстетичность, социальную направленность, информативность предоставляемой услуги и высокую культуру обслуживания.