352190, Россия, Краснодарский край, Гулькевичский район, г. Гулькевичи, ул. Советская, д. 14
Show menu
Муниципальное образование Гулькевичский район Краснодарского края

Иванов Анатолий Сергеевич

Родился 25 июня 1930 года станице Степана Разина Степано-Разинского района Ростовской области.  Иванов А.С. является участником Великой Отечественной войны. В период с июня 1942 по сентябрь 1945 года являлся красноармейцем-воспитанником. В составе действующей Армии принимал участие в боевых действиях в ходе освобождения Украины, Белоруссии, Польши, Германии. Великую Отечественную войну завершил в составе 69-й Армии первого Белорусского фронта в поверженном Берлине. За образцовое выполнение служебного долга в годы войны награжден тремя благодарностями Верховного главнокомандующего Красной Армии, орденами «Красная Звезда», «Отечественная война» II степени, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией».

Вся 54-летняя трудовая биография Иванова А.С. прямо связана с Гулькевичским районом. В сентябре 1945 года после увольнения из армии Иванов А.С. поступил на учебу в Краснодарское ремесленное училище № 2, которое окончил в сентябре 1947 года по специальности токарь 6-го разряда и поступил на работу токарем в Гулькевичскую МТС до призыва на срочную службу в Советскую Армию.

В сентябре 1953 года после увольнения из Армии вновь поступил на работу токарем в Гулькевичскую МТС, а затем в июне 1955 года – токарем в Гулькевичское Карьероуправление (в последствии с 1960 г. – СККПП). Одновременно с работой на производстве учился в вечерней средней школе. В 1958 году после окончания вечерней школы поступил  во Всесоюзный заочный политехнический институт, но проучившись 1 год, был вынужден по состоянию здоровья оставить учебу, которую смог возобновить только в 1968 году. В 1973 году окончил институт по специальности «Инженер-механик».

С октября 1966 года назначается начальником отдела эксплуатации, а с апреля 1973 года – главным инженером СККПП.  В период работы Иванова А.С. на Северо-Кавказском комбинате производственных предприятий комбинат был крупнейшим предприятием строительного комплекса не только в Гулькевичском районе, но и в Краснодарском крае и на юге России.

В феврале 1978 года А.С.Иванов по рекомендации местных органов власти переведен на должность главного инженера завода железобетонных шпал (ЖБШ) и сразу направлен на учебу в Горьковский инженерно-строительный институт на факультет «Организация промышленного производства», после окончания которого в 1981 году назначен директором этого завода, проработал на этой должности до июля 1990 года.

После окончания работы на производстве Анатолий Сергеевич ведет большую активную работу в районной ветеранской организации, принимает участие в общественно-политической жизни района.

Решением Совета муниципального образования Гулькевичский район от 26 сентября 2012 года № 13 Иванову А.С. присвоено звание «Почетный гражданин Гулькевичского района».