Show menu
Муниципальное образование Гулькевичский район Краснодарского края

Карабактян Валерий Артемович

Карабактян Валерий Артемович родился в 1946 году.

Свою трудовую деятельность он начал в колхозе «40 лет Октября» Льговского района Курской области в должности главного ветеринарного врача, после окончания Ставропольского сельскохозяйственного института в 1969 году.

С 1971 года работал в колхозе им.Кирова Кавказского района Краснодарского края в должности ветеринарного врача отделения. В 1973 году избран секретарем комсомольской организации этого же хозяйства.

В 1974 году переведен на работу инструктором сельскохозяйственного отдела Кавказского района КПСС. В 1975 году назначен главным ветеринарным врачом управления сельского хозяйства Кавказского района.

С 1980 года в связи с образованием Гулькевичского района продолжал работать главным ветеринарным врачом производственного управления сельского хозяйства Гулькевичского райисполкома.

В 2001 году переведен в государственное управление ветеринарии Краснодарского края и назначен начальником территориального органа управления ветеринарии Гулькевичского района, главным государственным ветеринарным инспектором Гулькевичского района.

В должности главного ветеринарного врача Валерий Артемович проработал в районе 35 лет.

Общий трудовой стаж 47 лет, из них 45 лет Валерий Артемович работал в Кавказском, Гулькевичском районах.

Под руководством В.А.Карабактяна в районе создана современная база ветеринарной службы с участковыми ветлечебницами, государственными лабораториями ветеринарного контроля, район стал кузницей кадров ветеринарных специалистов для Краснодарского края.

Под руководством В.А.Карабактяна ветеринарная служба района на протяжении всей своей деятельности применяла и внедряла в производство новые методы и средства диагностики, лечения и  профилактики болезней животных и птиц. Поэтому опыт работы районной ветеринарной службы был широко показан на Всесоюзной и краевой выставках достижений народного хозяйства. Ветеринарная служба района была награждена дипломами ВДНХ СССР  I и II степени, а также двумя дипломами I степени краевой выставки.

В.А.Карабактян награжден золотой, серебряной и бронзовой медалями ВДНХ СССР, медалью  «За трудовое отличие». В 1984 году ему присвоено звание «Заслуженный врач РСФСР»,  в 2000 году «Заслуженный работник сельского хозяйства Кубани», «Ветеран труда».

Решением Совета муниципального образования Гулькевичский район от 29 апреля 2016 года №7 Карабактяну В.А. присвоено звание «Почетный гражданин Гулькевичского района».