Show menu
Муниципальное образование Гулькевичский район Краснодарского края

Меремянин Константин Георгиевич

Родился в 1946 году.

Свою  трудовую деятельность начал в 1969 году после окончания Кубанского сельскохозяйственного института агроном-семеноводом колхоза «Наша Родина».

В 1971 году был направлен на работу главным агрономом колхоза «Победа». В 1972 году был избран первым секретарем районного комитета ВЛКСМ,  в 1974 году возглавил партийную организацию одного из крупных хозяйств района – Госплемзавода «Венцы-Заря».

С 1976 года на протяжении восьми лет К.Г.Меремянин избирался председателем колхоза им.Жданова Гулькевичского района. Имея производственный и организаторский опыт, он  постоянно занимался внедрением в сельскохозяйственное производство достижений науки и передовой практики, в результате в хозяйстве была обеспечена высокая культура земледелия и животноводства.  Стабильно росли экономические показатели, совершенствовалась организация и оплата труда. Построены машинные дворы, пункт технического обслуживания сельскохозяйственной техники, мехток, кормоцех. Возглавляемое К.Г.Меремяниным хозяйство неоднократно занимало призовые места не только в районе, но и в крае. Он постоянное внимание уделял развитию социально-бытовых и культурных условий для населения Тысячного сельского поселения. За годы его работы была асфальтирована дорога от х.Тысячный до федеральной автодороги Ростов-Баку, построен первый в крае в сельской местности спортивный комплекс с плавательным бассейном, стадион, заложен парк.

Изучать опыт передового хозяйства приезжали руководители и специалисты не только хозяйств Краснодарского края, но и из Болгарии, Польши, Чехословакии.

Меремянин К.Г. неоднократно избирался членом бюро райкома КПСС, депутатом районного Совета.

Учитывая его опыт работы и личные качества, Константин Георгиевич в 1984 году был избран председателем исполкома Усть-Лабинского районного Совета, с 1985 года работал первым секретарем Белореченского горкома КПСС.

В 1992 году К.Г.Меремянин был избран народным депутатом РСФСР, в 1996 году – депутатом Государственной  Думы, с 2001 года являлся членом Совета Федерации, с 2002 года работал советником главы администрации (губернатора) Краснодарского края, консультантом Правления Газпромбанка г.Москва.

Меремянин К.Г. за свой труд и активную жизненную позицию награжден орденом «Знак Почета» и имеет ряд правительственных наград.

Решением Совета муниципального образования Гулькевичский район от 22  января 2016 года № 5 Меремянину К.Г. присвоено звание «Почетный гражданин Гулькевичского района».