352190, Россия, Краснодарский край, Гулькевичский район, г. Гулькевичи, ул. Советская, д. 14
Show menu
Муниципальное образование Гулькевичский район Краснодарского края

Петров Алексей Тимофеевич

Родился в 1929 году в  селе Строево, Варгашинского района, Курганской области. Свою   трудовую деятельность начал в августе 1953 года после окончания института инженером – контролером  Ангарской МТС Иркутской области. В сентябре 1953 года назначен главным инженером Ангарской МТС, а затем Ангарской  РТС. В июне 1961 года назначен управляющим Боханского районного отделения «Сельхозтехника».

В декабре 1964 года утверждается главным инженером Кавказского районного управления сельского хозяйства Кавказского района Краснодарского края, а в ноябре 1966 года назначается управляющим Кавказского районного объединения «Сельхозтехника».

С декабря 1973 года    избран председателем колхоза «Наша Родина» Гулькевичского района Краснодарского края.

В 70-х годах под руководством Петрова А.Т. хозяйство достигло высоких показателей внесения органических удобрений. Петров А.Т. уделял особое внимание передовым технологиям возделывания сельскохозяйственных культур в растениеводстве, внедрения нового передового в животноводстве и кормопроизводстве, организации труда. В колхозе «Наша Родина» была внедрена интенсивная технология  возделывания всех сельскохозяйственных культур на площади  10300 га, индустриальная технология возделывания сахарной свеклы на 1350 га,  кукурузы на 1100 га, овощей на 50 га.

В течении 1986-1988 гг. хозяйство своими силами ввело в строй 10 квартир для колхозников, открыт собственный магазин для реализации продукции сельского хозяйства колхозникам, асфальтированы улицы сел, открыт и работает колбасный цех.

В хозяйстве были построены: центральный машинный двор с 90 боксами для хранения и ремонта сложной техники, ремонтная мастерская на 300 условных ремонтов, механизированный ток,  реконструированы и благоустроены животноводческие фермы, химсклады и аэродром. Построен спорткомплекс с двумя бассейнами, открыта  музыкальная школа.

Петров А.Т. на протяжении многих лет являлся депутатом районного Совета и членом исполкома сельского Совета народных депутатов.

За достигнутые высокие производственные показатели награжден Орденом Трудового Красного Знамени, двумя орденами «Знак Почета», двумя медалями.

Решением Совета муниципального образования Гулькевичский район от 30 августа 2004 года №2 Петрову А.Т. присвоено звание «Почетный гражданин Гулькевичского района».